北京姚氏栗业


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:北京市昌平区燕丹263号
邮箱:2227519188@qq.com
电话:18618136388
传真:

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 糖炒栗子开口还是不开口

糖炒栗子开口还是不开口

2021-05-06

  买糖炒栗子尽量选不开口的。栗子肉爆出壳外卖相好、口感甜,消费者都钟爱这种糖炒开口栗子。其实,这种栗子是经过特殊处理的。为了牟取利益,一些黑心商贩首先将生栗子放在糖精水里浸泡,然后将其放进沸水里煮,捞出晾干后,再放进锅里翻炒。1斤左右的栗子经过泡煮后,重量会增加三四两左右,炒后还会增加些分量,由于泡、煮熟后的栗子遇热都会爆开口子,所以,这种栗子很饱满,而且皮也好剥。

  栗子不开口的做法,先用大火伴砂炒,栗子发烫了改用中火,在炒的过程中,放点麦芽糖,不但能有焦香味,更主要的能去除栗子壳外的脏东西,使栗子清洁又好看。由于未开口的板栗在受热状态下容易炸开,所以为了防止在翻炒过程中栗子开口就一定要保证栗子受热均匀而且温度控制好。在炒板栗时加入麦芽糖可以让板栗口感变得更好但要注意不能让麦芽糖变焦了,不然会生成有害物质而且也影响口感,这点在炒板栗的时候要注意。

  糖炒栗子不开口的做法,不开口的栗子当然也是可以直接炒的,炒的方式与开口栗子类似不过需要注意:先用大火伴砂炒,栗子发烫了改用中火,在炒的过程中,放点麦芽糖,不但能有焦香味,更主要的能去除栗子壳外的脏东西,使栗子清洁又好看。到八分九分熟时,火再小一点,让栗子里水汽多蒸发一点,栗子批发这样味道更甜一点,剥起来栗子里的一层毛皮也不会贴肉上,开后出锅,整个过程大约要45分钟左右。

保定板栗栗子