北京姚氏栗业


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:北京市昌平区燕丹263号
邮箱:2227519188@qq.com
电话:18618136388
传真:

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 关于辨别糖炒栗子是否打过蜡的方法

关于辨别糖炒栗子是否打过蜡的方法

2020-09-25

15-43-28-81-6796.jpg

街头上那些糖炒栗子看起来都亮亮的,感觉像是打过蜡一样,正常的栗子怎么会那么亮?是否有添加,这里有四个方法可以辨别。

一看外观。加了石蜡的糖炒栗子,刚出炉时栗壳鲜亮油光甚至会反光,凉了则会泛白。如果糖炒栗子个大饱满、光可鉴人,尤其要引起注意,极有可能是浸泡发胀后再添加石蜡的效果。

二摸手感。正常的糖炒栗子,加入的糖在焦化后会残留在栗壳上,因而摸起来粘手。如果使用石蜡,则摸起来会打滑。糖炒栗子用手一搓,附着在上面的糖和油会搓掉,露出栗壳原来的样子,而加了石蜡的糖炒栗子会越搓越亮。  

三尝味道。正规的糖炒栗子,吃起来又糯又甜,有栗香的回味。加了糖精的则会甜得没有栗子味且发涩。

四是尽量不要买裂口整齐的糖炒栗子。这有可能是商贩用刀划开泡过糖精水的,同时各种杂质也易从裂口进入。