北京姚氏栗业


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:北京市昌平区燕丹263号
邮箱:2227519188@qq.com
电话:18618136388
传真:

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 一定要说说板栗替代主食的诸多优势

一定要说说板栗替代主食的诸多优势

2020-09-25

板栗在我国有2500年的种植历史,板栗分为北方栗和北方栗,不仅可以生吃、熟吃,还可以加工成栗子鸡罐头、栗子羹、巧克力、代乳粉、栗子蜜饯等风味食品,以及做各种糕点的馅料。板栗油脂含量低,能量要低于绝大多数坚果。它含有丰富的胡萝卜素,100克熟板栗中的胡萝卜素含量达到240微克,虽然比不上那些深色的蔬菜水果,但这个数值远远超过常见的绝大多数坚果,是我们挑选坚果时的一个不错选择。

淀粉含量高。100克鲜板栗的淀粉含量达到42.2克,熟板栗的淀粉含量是46克,这样的淀粉含量和我们平时吃的馒头相当,甚至超过米饭(100克馒头的淀粉含量47克,100克米饭的淀粉含量25.9克)。所以,板栗可以替代一部分主食。

板栗替代主食还存在以下优势:板栗中的淀粉在升高餐后血糖的速度方面要比白米白面慢,所以即使是糖尿病人在不单独加糖的情况下,蒸米饭、煮粥的时候加几颗鲜板栗也是不错的选择。和馒头、米饭比起来,板栗的维生素B1B2,维生素C含量都比较高,鲜板栗钾的含量也很突出。

15-45-20-28-6796.jpg