北京姚氏栗业


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:北京市昌平区燕丹263号
邮箱:2227519188@qq.com
电话:18618136388
传真:

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 干煲迁西板粟吃出沁在舌尖的味道

干煲迁西板粟吃出沁在舌尖的味道

2020-08-03

15-43-28-81-6796.jpg

有一种栗子,绝不仅仅是好吃,甜,挺甜的这种味道,那就是迁西板栗。迁西板栗是壳斗科栗属中的乔木或灌木的果实,多生于低山丘陵缓坡及河滩地带,营养丰富,味道鲜美,在国外还被称为人参果,经常食用有补肾健脾、强身健体、益胃平肝等功效,

炒迁西板栗不要加糖,老百姓的发明创造叫干煲,好用的工具就是电饼铛,不用太多描述其方法,用一次就知道了。只要加热到板栗嘭的响一两下,就可以关电源了。但要有思想准备,不要被吓着。如怕嘣响,就在炒前把每颗栗子都用刀子划个小口,就没嘣响这问题啦。

炒栗子时,你就可以闻到从饼铛缝隙内飘出的奇香。找一个洁净的盘子,铲出十几颗、二十几颗板栗,用指甲用力一划,刻出一个口,再用力一按,一颗金黄、表面光滑、晶莹剔透的栗仁便露出来,一股香烟随之扑鼻而出。你可像端着闻香杯一样,拿一颗掐裂缝的栗子送到鼻前,那股真正的迁西板栗的奇香就纯纯的、源源的沁入了你的心扉。