北京姚氏栗业


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:北京市昌平区燕丹263号
邮箱:2227519188@qq.com
电话:18618136388
传真:

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 想让板栗新鲜储存试试以下方法

想让板栗新鲜储存试试以下方法

2020-08-03

板栗营养美味,大家相比都爱吃。但是,秋季购买的新鲜板栗,一般不好存放。如果随意放置,就会变得干硬或者发霉。而且,板栗在吃的时候,板栗壳不太好剥。比如想炖栗子鸡或者煮粥的时候,临时剥颗栗子可费劲了。新鲜的板栗含有丰厚的水分、糖和淀粉,在短时间内很简单发霉,所以保存的办法至关重要。

简便易行的办法:一是将新鲜板栗摊开,在阴凉通风处晾23天,再装入透气性好的布袋中,千万不可用塑料袋。然后吊放在阴凉通风处,每天摇晃12次。这种办法一般可使板栗寄存4个月之久。

第二个办法是:倒半盆凉水,加1小勺盐,然后将板栗放进去浸泡35分钟,捞出后用清水冲刷一遍,摊开暴晒12天,等栗子干了,就用塑料袋装好,扎紧袋口放进冰箱的冷藏室储存。用这种办法,板栗可以寄存一个多月。

15-45-20-28-6796.jpg