北京姚氏栗业


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:北京市昌平区燕丹263号
邮箱:2227519188@qq.com
电话:18618136388
传真:

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 一碟糖炒栗子在屋堂实属人生乐事也

一碟糖炒栗子在屋堂实属人生乐事也

2020-08-03

17-19-13-37-6796.jpg

古时条件简陋,炒栗子还做不到品相风味标准一致,而如今满街都是糖炒栗子老字号,纵使盘踞在租价高昂的繁华地段,也能在秋冬里每日大排长龙常青不衰。这离不开炒栗行业的血腥竞争和严格要求。栗子的来源得是顶级的迁西宿迁板栗,严谨亲选,个大饱满不带虫的才能入法眼,经过专业机器的完美翻炒,砂石和栗子的翻转碰撞声就足以引来热闹的围观,正是如此耐心等待的亲历感让那些男男女女吃栗子的心情更加雀跃欣喜了一分。

每每乖乖排完队火急火燎坐上公交车,从牛皮纸袋里拿出第一颗栗子时,所有的心神都开始高度集中,也不顾烫手利落解出果肉放进嘴里,炒栗比煮栗要浓郁香酥,齿舌轻微用力,上下细细咀嚼,再咽进舌头根部,一股扎实的幸福感直达心扉,纵使手脚冻僵满脸通红都不要紧了,我们总是会有香香甜甜的栗子吃的。堆盘栗子炒深黄,客到长谈索酒尝,寒火三更灯半,门前高喊灌香糖。一碟糖炒栗子在屋堂,围炉夜话,把盏言欢,实属人生乐事也。