北京姚氏栗业


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:北京市昌平区燕丹263号
邮箱:2227519188@qq.com
电话:18618136388
传真:

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 糖炒栗子之诱人不仅是味道还有场景

糖炒栗子之诱人不仅是味道还有场景

2020-08-03

到了民国之后,海运逐渐兴起,很多产于河北的栗子被集中在天津港口,然后发往江南,所以又有一部分栗子被称为天津栗子。很多人去到日本会发现,日本有一种小吃叫天津甘栗,同样是因为日本开始从中国进口栗子走的都是天津港,久而久之,不管是哪里产的栗子,只要是糖炒栗子,统统被称为天津甘栗了。

从北京到上海,从中国到日本,为什么偏偏是糖炒栗子从众多的栗子美食中脱颖而出?美味自不用多说,还有什么其他原因吗?

糖炒栗子之诱人,不仅是味道,还有场景。换句话说,此举具有表演性,可品味,也可观赏。别的山珍海味,只能在厨房里制作,食客所见,已是色香味俱全的佳肴。即便有好奇的食客想溜进厨房去观赏,也很可能被拒之门外。糖炒栗子就不一样,为了趁热吃,把整个炉灶、铁锅等都搬到大街上,现炒现卖。

所以说,糖炒栗子在几百年的时间里,能持续征服中国人的味蕾,不仅因为它是美食,也因为在其中还有情感的投射,使得糖炒栗子有血有肉有情。

15-43-28-81-6796.jpg