北京姚氏栗业


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:北京市昌平区燕丹263号
邮箱:2227519188@qq.com
电话:18618136388
传真:

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 糖炒栗子加糖让栗子外壳更加鲜亮

糖炒栗子加糖让栗子外壳更加鲜亮

2020-08-03

提到栗子,绝大多数人的第一反应就是糖炒栗子,在翻腾的黑砂里看到深黄色的板栗,闻着一阵阵飘过鼻腔的焦香味,哪怕寒风再强劲,也吹不散缩着手、跺着脚等栗子的人们。

很多人喜欢热腾腾的栗子,在入口时的那一抹甘甜。不过需要说明的是,甘甜味真的完全是栗子自己的功劳,在炒制时加糖并不会让栗子仁变得更甜。想想栗子壳的厚度,糖分是很难渗透的。

既然不会变得更甜,为什么还要加糖呢?而且加糖需要时不时就添加一点,颇费工夫。原因在于,糖在高温下会变得粘稠,附着在砂石和栗子表面,可以粘附栗子上的绒毛和杂质,同时让栗子的外壳更加鲜亮,而且糖在高温下产生的美拉德反应,能产生一股诱人的焦香味。而砂石的作用更为重要。因为栗子的形状是不规则的,直接翻炒很容易受热不均,出现半面烧焦半面夹生的状况。而砂石可以很好地填补栗子间的缝隙,同时砂石的散热又比较快,可以均匀地给每颗栗子受热。

对于糖炒栗子来说,时令、栗子、火候、砂石、糖,一样都不可缺少。

15-45-20-28-6796.jpg