北京姚氏栗业


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:北京市昌平区燕丹263号
邮箱:2227519188@qq.com
电话:18618136388
传真:

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 板栗这么多那到底哪里产的板栗好吃呢?

板栗这么多那到底哪里产的板栗好吃呢?

2020-08-03

华北品种群的板栗当仁不让。它主要产自燕山山脉及太行山脉,全国驰名的迁西板栗、怀柔板栗、兴隆板栗都产自这一地区,特点是糯性强、含糖量高、富有光泽,主要用于炒食。

长江流域品种群的板栗主要分布于湖北、安徽、江苏、浙江等长江流域省份。比较知名的如湖北罗田板栗,特点是个头大、淀粉含量高、口感更面,用它来做板栗烧肉、板栗烧鸡是极好的,所以也称它为菜栗

西北品种群主要分布于甘肃、陕西南部、四川北部等地。知名的像是陕西镇安大板栗,主要也是用来制作炒栗。

东南品种群分布于东南沿海各省,而西南品种群则主要分布于云贵川三省,这两个品种群的板栗含糖量都偏低,果实品质也不稳定。还有一种是东北品种群,主要分布于辽宁和吉林南部。非常知名的是辽宁丹东板栗,它主要的特点是日本栗和板栗混交,栗子仁表面那层苦涩的膜不容易剥离,味道也偏淡,所以多是做成糖水板栗用来出口。

11-57-44-59-6796.jpg