北京姚氏栗业


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:北京市昌平区燕丹263号
邮箱:2227519188@qq.com
电话:18618136388
传真:

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 糖炒栗子吃过不少你见过板栗的真身吗

糖炒栗子吃过不少你见过板栗的真身吗

2020-08-03

栗子的种类有很多,比如板栗、欧洲栗、日本栗、珍珠栗……而我们较常吃到的就是板栗。

板栗,又名中国栗,是中国土生土长的栗子树,已经有了数千年的栽培历史。虽然糖炒栗子吃过不少,但很少有人见过板栗的真身。其实板栗的那层棕色的壳,并不是它真正的外壳。板栗还有一层带刺的硬壳,看起来就像是扎人的刺猬,当然摸起来也很扎手。这层外壳被形象的称为栗蓬,所以在一些地区的方言里,板栗也被称为栗蓬

通常情况下,一个栗蓬里有三颗板栗。所以,我们吃到的板栗,有一头圆一头扁的,那说明它生长在两侧;而两边都是扁扁的,那就是生长在中间的那一个了。

根据《中国果树志·板栗卷》记载,中国板栗品种在300个以上,分布在北至辽宁凤城、南至海南岛的全国26个省、市、区,大致可分为北方栗和南方栗两种。细分的话,还可以分为华北、长江流域、西北、东南、西南、东北等六个地方品种群。

17-19-13-37-6796.jpg