北京姚氏栗业


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:北京市昌平区燕丹263号
邮箱:2227519188@qq.com
电话:18618136388
传真:

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 你是否也曾为街头的糖炒栗子而驻足过

你是否也曾为街头的糖炒栗子而驻足过

2020-08-03

17-19-09-35-6796.jpg

骤凉的秋夜,归家的路人,忽的一阵甜蜜的焦糖香气窜上鼻尖。这是……糖炒栗子出锅了!迫不及待买来剥上一颗,金灿灿的果肉脱壳而出,丢入口中,触动心灵的香甜。秋天的温暖,或许就是手中这捧热乎乎的糖炒栗子了。刚炒的栗子微微烫手,但皮薄壳脆,只需用两个手指捏住尖的位置,一捏就爆,黄澄澄的栗仁就出来咯。喜欢看糖炒栗子被堆成小山,散发着栗子色的温暖。阳光下的栗子颗颗饱满,彰显着暖暖的秋意。糖炒栗子的口感是秋天的心灵、甜、润、香,一个都不能少。在逐渐凉爽的秋日,顶着秋风吃着香甜热乎的栗子,在那一瞬间整个人充满了力量。往嘴里一丢,这就是秋天的味道啊!

对于秋天的记忆,少不了那一锅喷香的糖炒栗子!炒栗子的师傅娴熟地拿着铁铲在黑色沙砾中翻炒,空气中弥漫着一股栗子的焦糖香气,还没炒好,行人就寻着味道围在锅边,自觉排起了长队,等到油亮亮的栗子出锅,牛皮纸袋一兜,抱着热乎乎的栗子回家,剥出一个个完整的栗子,丢进嘴里简直幸福感爆棚!糖炒栗子的甜度其实完全来自栗子本身哦,在栗子中加糖翻炒,是为了去除栗子在沙砾中翻炒沾上灰尘,并且出锅后也会更好剥。所以糖炒栗子其实是一道非常天然健康的美食哦!